비밀번호 재확인

외부로부터 개인정보를 안전하게 보호하기 위해
비밀번호를 다시 한번 확인 합니다.
비밀번호는 타인에게 노출되지 않도록
항상 주의해 주세요.

비밀번호
페이스북 인스타그램 채용 고객소리함 온라인몰

보도자료

보도자료

외식업계, 제철 맞은 딸기로 소비자 봄철 입맛 공략등록일 2015-03-23

외식업계, 제철 맞은 딸기로 소비자 봄철 입맛 공략

 

-외식∙식음료 업계 제철 딸기 활용한 메뉴 대거 선보이면 일찌감치 소비자들 봄철 입맛 공략

-높아진 딸기 메뉴 인기와 까다로운 소비자 니즈 고려해 기존보다 다양한 메뉴 선제적으로 출시

-애슐리, 제철 딸기의 풍미 가득 담은 베리 메리 스트로베리콘셉트의 봄 신메뉴 7종 선봬

 

아침저녁으로 일교차 큰 쌀쌀한 날씨가 계속되는 가운데 외식, 식음료 업계가 때 이른 봄 맞이에 한창이다. 제철 맞은 싱싱한 딸기를 활용한 메뉴를 대거 선보이며 일찌감치 소비자들의 봄철 입맛 공략에 나선 것. 특히 올해는 딸기 작황이 좋은데다 딸기에 대한 소비자들의 선호도가 지속적으로 높아지면서 예년보다 메뉴를 다양화하는 것은 물론 출시도 1~2주 가량 앞당기는 등 시장 선점을 위한 업체들의 메뉴 경쟁이 치열하다.

 

애슐리 마케팅 팀장은 본격적인 봄에 앞서 외식업계에서는 겨우내 잃어버린 소비자들의 입맛과 생기를 되찾아 줄 힐링푸드로 비타민 C와 황산화 물질이 풍부한 제철 딸기 메뉴를 경쟁적으로 선보이고 있다특히 외식업계에서는 높아진 딸기 메뉴의 인기와 까다로워진 소비자들의 니즈에 맞춰 기존보다 다양화한 딸기 메뉴를 선제적으로 출시하고 있는 추세라고 말했다.

 

아메리칸 그릴 & 샐러드 애슐리(www.myashley.co.kr)는 최근 신선한 제철 딸기의 맛과 영양을 가득 담은 봄 신메뉴 7종을 출시했다. ‘베리 메리 스트로베리(Very Merry Strawberry)’라는 콘셉트로 선보인 애슐리 봄 신메뉴는 당도가 높고 비타민 C가 풍부한 제철 딸기를 다양한 조리법으로 요리해 보다 다채로운 맛을 즐길 수 있는 것이 특징이다.

 

‘생딸기 생크림 케이크’, ‘생딸기 상그리아’, ‘생딸기 젤리믹스’, ‘생딸기 베리베리 초콜릿 피자’, ‘생딸기 리코타치즈 부루스케타’, ‘입맛 돋움 딸기 드레싱’, ‘생딸기 파나코타등 딸기 본연의 맛과 영양을 최대한 살리면서도 현대인들의 입맛에 맞춰 재해석한 다양한 메뉴를 선보였다.

 

특히 이번 출시한 생딸기 생크림 케이크는 달콤한 제철 딸기와 부드럽고 촉촉한 생크림의 조화가 일품인 케이크다. 생크림 케이크 위에 큼직한 딸기를 듬뿍 올려 먹는 즐거움은 물론 보는 즐거움까지 더했다.

 

애슐리 봄 신메뉴는 전국의 애슐리 클래식’, ‘애슐리 W’ 매장에서 오는 3월 중순까지 만나볼 수 있다. , 생딸기 생크림 케이크와 생딸기 리코타치즈 부루스케타는 디너 메뉴에 한해 제공하며 생딸기 파나코타는 애슐리 W에서만 제공한다.

 

 

보도자료 목록